пятница, 16 декабря 2011 г.

Карнавальное платье "Золушка"

Новый год приближается. В школах готовят праздники.


Конкурс на Ярмарке мастров продолжается. За мои работы желающие могут проголосовать здесь за кеппи "Джессика"  и здесь за тапочки-шлепки "Весенний переполох"





И у нас будет новгодняя сказка на английском языке "Золушка". Сначала нам дали роль девочки, которая читает книжку о Золушке и мечтает очутиться в этой сказке. Наряд для этой роли самый обычный, современный ребенок, в джинсе и футболке. А две недели назад дали еще одну роль, роль Золушки (у нас играют 3 девочки, первая - это когда она еще в лахмотьях, вторая - это когда фея дарит Золушке наряд и она на балу, и третья - это Золушка после 24,00). Вот как раз нам дали роль второй Золушки. Для этой роли у нас есть красивое платье атласное, но оно чуть ниже колена и преподователь сказал, что платье не подойдет. Почесали затылок, решили купить органзу, сшить юбку и пришить ее сверху платья. Сделали. Не красиво, органза прозрачная, короткое платье под ней смотриться не в тему. Пришлось докупать ткань (тафту) и шить новое платье. Портной из меня некудышный. Шила без правил, на глазок.
Вот такая Золушка у нас получилась:


2 комментария:

  1. JiJy. Привет. Посмотрела твоё платье, которое для ЗОлушки. Можно совет???? Юбка хорошо, пройдёт. На голове тоже проходит. А вот верх платья??????. Я бы посоветовала украсит блёстками. Если осталась органза, то, что то подумать для лифа. И, если остался синий материал, то полуперчатки ( типа митенки) длинные. Девочки это любят. А то как то голо получается. Я понимаю, что на один раз ..... тНо, попробуйте из того, что есть дома. А может быть крылышки убрать????? Или поясочек и горловину обукрасить ( новый год всё же) блеск нужен. А его маловато. Я в своё время делала и из фольги. Или из того, что блестит. Не знаю, может быть я и не права, вам виднее. И извините., если что не так. Тамара

    ОтветитьУдалить
  2. tamara, органза кончилась вся на крылышках. На пояс предлагала Арине нашить блестящих снежинок, она не захотела. А вот про митенки идея понравилась, спасибо.

    ОтветитьУдалить